¿Cuáles son los pescados azules comestibles?

pescados azules

Los pescados azules se llaman de esta forma porque su hábitat suelen ser aguas muy frías, esto influye en el color de su piel. Los pescados de este tipo suelen tener mayor cantidad de ácidos grasos de omega 3 y aceites esenciales ayudando a mejorar la circulación de la sangre y regular los niveles de colesterol malo LDL.

Estas especies de pescados necesitan almacenar más niveles de grasas que los pescados blancos, que es importante para su desarrollo y metabolismo, aportándole mayor energía para nadar de forma habitual también requieren nadar con más agilidad dentro de su hábitat.

Pescados Azules comestibles

Atún: Es uno de los pescados más consumidos en todo el mundo. Es necesario que tengas en cuenta que en todas sus presentaciones no aportan los mismos beneficios para tu cuerpo.

El atún que te recomiendo consumir es el fresco, favorece el sistema nervioso y los huesos por su contenido de vitaminas A y D.

Boquerones y Anchoas: lo utilizas en cualquiera de tus recetas que preparas usualmente, pero cabe señalar que la versión de lata o preparado a la vinagreta sigue formando parte de estos peces azules.

Te recomiendo consumirlo fresco y al natural puesto que si viene con aceite o vinagre contiene altos niveles de sal y grasa siendo perjudiciales para tu salud. Siempre buscando la opción más sana, recomendada para ti.

Trucha: dentro del grupo de pescados azules, es una excelente opción comer trucha. Pero no solo por su rico sabor sino por todo lo que ayuda a tu cuerpo, las grasas que contiene contribuye con el desarrollo cognitivo, fortaleciendo tu mente de manera beneficiosa. Además aporta grasas omega 3 para el corazón.

Salmón: Este pescado tiene un sabor muy delicioso además es variable la preparación en la cocina. Es muy productivo el consumir salmón, porque brinda diferentes aportes a tu cuerpo, previene el cáncer, las inflamaciones en el cuerpo y colabora más si padeces de artritis para reducir los dolores.

Sardinas: Sin importar si la consumes fresca o en lata, consumir sardina es provechosa. Es recomendable que la consumas en lata porque contiene más calcio y vitamina D que si la ingieres fresca. El calcio ayuda a tus huesos, fortaleciéndolos. Ambos combinados (Calcio y Vitamina D) previenen la muerte a corta edad.

La sardina es recomendable en lata porque en esta presentación la consumes con sus espinas contribuyendo con tu salud. Este tipo de pescado no es recomendable para las personas que sufren de artritis, porque se convierte en ácido úrico siendo perjudicial.

Al momento de comprar pescado lo puedes detectar de forma fácil y sencilla, fíjate que su cola tenga como forma de flecha así estas comprando un pescado azul.  Existen otros tipos de pescados azules pero estos son los que se deben o puedes consumir.

Este tipo de pescado puedes consumirlo 2 veces por semana (ideal).

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