¿Cómo se hace el chupe de mariscos?

chupe de mariscos

Si nunca has probado el chupe de mariscos, esta es la oportunidad perfecta para hacerlo. Este plato siempre será un clásico en la cocina, y ofrece una increíble mezcla de sabores marinos, y tú puedes añadirle un toque más personalizado, porque puedes elegir y agregarle los mariscos de tu preferencia.

Pero para tu tranquilidad, y si no sabes, pero nada en absoluto como preparar del chupe de mariscos, te ayudaré a que puedas ejecutar su preparación de manera fácil. ¡Así que manos a la obra!

De manera inicial, es importante que reúnas los ingredientes necesarios. Los mismos, son: aceite de oliva, cebolla, ajo, vino blanco, rebanadas de pan, crema de leche, caldo de pescado, leche, almejas limpias, mejillones, un cangrejo, camarones sin vena, langostinos con cabeza y bien limpios.

Seguidamente, debes colocar la leche en un envase amplio, ya que dentro del colocarás las rebanadas de pan, y las mismas reposaran por una hora. Luego puedes ir rostizando los camarones, por lo que puedes colocarlos en una bandeja y colocarlos al horno por 15 minutos, todo esto para que tomen un lindo color.

Posteriormente a rostizar los camarones, elije una olla grande, dentro de ella vas a colocar el aceite de oliva a fuego medio, a este aceite, debes colocarle las cebollas el ajo, hasta que tomen una consistencia suave y de ellos se comience a desprender un rico olor, ya que es una señal para que subas el fuego y agregues el vino blanco y no debes de revolver constantemente. Luego que observes que el líquido se ha venido reduciendo y que va a la mitad, añade el caldo de pescado.

Y para ir culminando con esta mágica preparación debes agregar la leche y el pan a la olla con crema de leche y vas a remover hasta que tenga una consistencia espesa. Seguidamente, debes agregarle los mariscos y taparla por 5 minutos. Puedes sazonar con sal o algún otro ingrediente de tu preferencia. Y Ya te encuentras listo para degustar este delicioso plato: el chupe de mariscos. No fue tan difícil ¿verdad?

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